В районе Бурятии ночью сгорели жилой дом, баня и надворные постройки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В районе Бурятии ночью сгорели жилой дом, баня и надворные постройки

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Пожарные боролись с огнём полтора часа

В ночь на 1 июля в Бурятии огонь уничтожил жилой дом в Мухоршибирском районе Бурятии. На номер 112 поступило сообщение о пожаре в селе Куготы. На место выехали огнеборцы сразу двух пожарных частей 7-го Мухоршибирского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии сел Гашей и Мухоршибирь.

- На момент прибытия горели жилой дом и надворные постройки на площади 200 квадратных метров. Ввиду сильного ветра существовала угроза распространения пожара на соседние дома и постройки – несмотря на то, что ближайший дом был на расстоянии 15 метров, искры пожара долетали до следующего дома. Пожарные подали стволы на защиту жилого дома и на тушение пожара, помощь оказывали местные жители, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Остановить распространение огня удалось через час после прибытия огнеборцев, спустя полтора часа после этого пожар был ликвидирован.

В результате огонь уничтожил жилой дом, баню, две надворные постройки. Пожарным удалось спасти два жилых дома, один нежилой и несколько надворных построек. Столь разрушительные последствия обусловлены не только сложными погодными условиями, но и поздним обнаружением пожара. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки в бане.


Читать далее

Читайте также