«Выбраться из омута он уже не смог»: Как житель Бурятии пожертвовал собой, спасая двух девочек
Главное Популярное Все
Войти

«Выбраться из омута он уже не смог»: Как житель Бурятии пожертвовал собой, спасая двух девочек

Фото: facebook.com/selengasmi/

Погибший мужчина был настоящей опорой для своей семьи

Всё произошло на минувшей неделе возле Селенгинского моста в Улан-Удэ. Из реки вытащили тело 39-летнего мужчины, который погиб, спасая двух подружек. Девочки, которые пришли туда купаться, в какой-то момент начали тонуть. Они кричали и звали на помощь.

Наш земляк вместе с братом бросился им на помощь. Но попал в водоворот и, не справившись с течением, ушёл под воду. Дети со вторым мужчиной благополучно выбрались на берег. Они схватили одежду и, пока взрослые вызывали полицию, убежали.

Читайте также

В Улан-Удэ утонул 39-летний мужчина, спасая двух девочек

Он попал в водоворот и не смог справиться с сильным течением реки

В СУ СКР по Бурятии начали проверку. Девочек попросили выйти на связь со следователями. Тем временем стали известны кое-какие подробности трагедии. Выяснилось, что мужчину, который спас детей ценой своей жизни, зовут Дмитрий Санжиев. Он родился в 1981 году в селенгинсом селе Ехэ-Цаган и окончил местную школу.

- В школе он был спокойный, уравновешенный, неприметный мальчик и, как часто бывает, это люди большой души и с храбрым сердцем, – рассказала «Селенгинскому вестнику» его классный руководитель Дарима Аюшеева. – Я горжусь им. Хвала и честь, настоящий герой!

В тот день Дмитрий со своей подругой (по другой версии – с женой) и старшим братом отравились на Селенгу порыбачить. Неподалёку купались две девочки 12-13 лет. Вдруг раздались крики и мужчина, не задумываясь, бросился на спасение утопающих. Дмитрий вытолкал их на берег, но силы были на исходе и выбраться из омута он уже не смог. Девочки, испугавшись, убежали домой.

Погибший был опорой для своих родных. У него остались отец и сестра с инвалидностью и маленькая племянница. Девочка, которая учится в третьем классе, очень любила своего дядю.

Неравнодушные земляки из Улан-Удэ организовали сбор средств, чтоб помочь родным Дмитрия в эту трудную минуту. Все желающие могут перевести деньги на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона 8 (983) 450-32-92 (Сэсэг Сергеевна Ц).


Читать далее