В Улан-Удэ утонул 39-летний мужчина, спасая двух девочек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ утонул 39-летний мужчина, спасая двух девочек


1288

Фото: russianstock.ru

Он попал в водоворот и не смог справиться с сильным течением реки

Накануне вечером из реки Селенга извлечено тело 39-летнего мужчины. Он утонул, спасая девочек-подростков. Сейчас следственный отдел по Советскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии проводит доследственную проверку по факту случившегося. 

По предварительным данным, днем 22 июня мужчина вместе с братом и женой пришел на рыбалку возле Селенгинского моста. Через какое-то время рядом с ними расположились две девочки, на вид 13-14 лет, которые стали купаться. 

- Находясь в воде на расстоянии около 15 метров от берега, дети начали тонуть, кричать и звать на помощь. Оба мужчины кинулись в реку. Доплыв до девочек, они стали выталкивать их к берегу. В этот момент один из мужчин, попав в водоворот и сильное течение, ушел под воду. Дети вместе со вторым мужчиной благополучно выбрались на сушу. Девочки схватили одежду и сразу убежали с места происшествия, пока взрослые вызывали спасателей, - сообщают в пресс-службе Следкома. 

Следователи просят спасенных девочек откликнуться, позвонив по телефону 8 (3012) 44-72-89 (следственный отдел по Советскому району).


Читать далее

Читайте также