В Улан-Удэ сотрудник СТО, попавший в больницу после взрыва внедорожника, находится в тяжёлом состоянии
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сотрудник СТО, попавший в больницу после взрыва внедорожника, находится в тяжёлом состоянии

Фото: Евгений Коноплёв

За его жизнь уже несколько дней борются врачи

Несчастный случай произошёл в минувший понедельник, 29 июня. На станции техобслуживания в Железнодорожном районе Улан-Удэ разгорелся страшный пожар – там вспыхнуло здание самой СТО и находящийся внутри автомобиль. Тушение осложнялось плотным задымлением и высокой температурой в помещении.

Через 20 минут возгорание на площади 40 квадратных метров ликвидировали. С ним боролись 17 человек и пять единиц техники. По предварительным данным, во время демонтажных работ произошёл хлопок паровоздушной смеси. От огня и взрывной волны пострадали четыре человека – работники и клиенты автосервиса.

Троих из них после осмотра врачей отправили на амбулаторное лечение. А вот 34-летний сотрудник СТО, который получил обширные ожоги (80% тела), сейчас находится в тяжёлом состоянии. Сначала его доставили в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Но несколько дней спустя решили перевести в больницу скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова.

- К лечению сразу же подключился главный внештатный комбустилог министерства здравоохранения республики, кандидат медицинских наук Сергей Бутуханов – заведующий отделением гнойной хирургии БСПМ, скорректировавший полный диагноз, план обследования и лечения. Он также помог организовать и провести телеконсультацию в режиме онлайн с главным внештатным комбустилогом Минздрава России, руководителем ожогового центра института хирургии имени Вишневского в Москве Андреем Алексеевым, – сообщили в медучреждении. – 30 июня при совместном участии главных врачей БСМП и РКБ – Дамбинимы Самбуева и Игоря Шпака, с согласования управления Роспотребнадзора по Бурятии при поддержке министерства здравоохранения было принято решение о переводе пострадавшего в страшной трагедии в отделение гнойной хирургии нашей больницы.

Там имеются специализированные противоожоговые кровати и оборудованная абактериальная палата для дальнейшего лечения. Врачи продолжают бороться за жизнь мужчины.

- Только благодаря совместным усилиям и проявленному участию во благо оказания специализированной медицинской помощи пациенту всё вышеперечисленное стало возможным. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Мы верим в лучшее и сделаем всё возможное, чтобы пострадавший выжил и пошёл на поправку, – заверили в БСМП.

Ранее этой историей заинтересовались в следственном комитете. Там рассказали, что днём 29 июня водитель внедорожника обратился на станцию технического обслуживания, чтобы отремонтировать своё авто.

Читайте также

Страшный пожар на СТО в Улан-Удэ могла разжечь искра

Стали известны подробности взрыва внедорожника, при котором пострадали четыре человека

- В ходе выполнения работ в помещении станции произошло воспламенение горючего в топливном баке автомобиля, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Кое-какие подробности ЧП стали известны на брифинге 30 июня. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Константин Скворец пояснил, что рассматривается несколько версий произошедшего.

- Снимали бензобак автомобиля, перед этим из него сливали топливо. Автомобиль находился на смотровой канаве. Понятно, что в определённом закрытом пространстве образовалась паровоздушная смесь, – пояснил он. –  Либо это механическое появление искры в результате работы с оборудованием – был удар ключом или молотком. Либо проявление статического электричества. Либо пользовались переноской. Может быть, произошла искра в результате нарушения эксплуатации переноски. Дознаватели и эксперты отрабатывают несколько версий.


Читать далее

Читайте также