Жительница Улан-Удэ познакомилась с бывшим зэком и лишилась имущества
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ познакомилась с бывшим зэком и лишилась имущества


420 1

Во время посиделок на берегу реки мужчина избил ее и отобрал ювелирные изделия и телефон

Ночью 30 июня 52-летняя жительница Улан-Удэ сообщила в полицию, что ее ограбил 32-летний знакомый, с которым она отдыхала на берегу Селенги. Мужчина похитил у нее золотые украшения и сотовый телефон. Ущерб составил 70 тысяч рублей. 

Выяснилось, что женщина познакомилась с молодым человеком в мае этого года. В это время он вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за квартирные и карманные кражи. 

Пострадавшая  знала о криминальном прошлом нового знакомого, но продолжала с ним общение и несколько раз распивала спиртное. 

- В ходе распития алкоголя нетрезвый приятель дважды ударил ее и отобрал золотые цепочку с кулоном, серьги и мобильный телефон. Цепочку с подвеской он сдал в ломбард и уже в гостинице с другом продолжил увеселительные мероприятия. Остальное имущество злоумышленник планировал реализовать позже, но по горячим следам был задержан полицейскими. Серьги и гаджет правоохранители у него изъяли, - сообщают подробности истории в пресс-службе регионального МВД. 

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»). Сейчас в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее