В Бурятии мужчина, напавший на ветерана в День Победы, пойдёт под суд
Главное Популярное Все

В Бурятии мужчина, напавший на ветерана в День Победы, пойдёт под суд

Фото: russianstock.ru

Чтобы доказать его вину, следователям потребовалось чуть больше месяца

Всё произошло 9 мая в прибайкальском селе Гремячинск. В полицию обратился 92-летний местный житель, ставший жертвой 51-летнего грабителя. Тот отнял у дедушки юбилейную медаль, которую ему вручили утром, и деньги – три тысячи рублей. Пьяного злоумышленника сотрудники уголовного розыска задержали уже через час. Против него в МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса («Грабёж»).

Кое-какие подробности этой истории рассказали позже в следственном комитете. Как выяснилось, за несколько дней до инцидента мужчина приехал в Гремячинск из столицы Бурятии на заработки и остановился дома у знакомого. Последний проживал вместе с престарелым отцом – ветераном ВОВ.

В День Победы, 9 мая, улан-удэнец выпивал со случайным знакомым, а около полудня вернулся в дом ветерана, у которого незадолго до этого побывали работники администрации, вручившие награду и деньги.

- Увидев в руках пенсионера купюры, злоумышленник попросил купить ему алкоголь, но, получив отказ, напал на потерпевшего, вывернул руку, выхватил четыре тысячи рублей, забрал со стола медаль и скрылся. После обращения ветерана в правоохранительные органы злоумышленника сразу задержали, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Часть похищенной суммы – 3200 рублей – мужчина успел потратить, оставшиеся деньги и медаль у него изъяли и вернули пенсионеру. Сотрудники СКР решили возместить ветерану ущерб за свой счёт. А недавно расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж с применением насилия»), завершилось.

- Чуть больше месяца потребовалось следствию для того, чтобы полностью собрать необходимые доказательства, подтверждающие вину злоумышленника. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее