В Бурятии могут продлить «коронавирусные» ограничения
Главное Популярное Все

В Бурятии могут продлить «коронавирусные» ограничения

Фото: pixabay.com

Если такое решение примут, то республика ещё месяц не сможет вернуться к привычной жизни

В конце мая режим ограничений, объявленный в Бурятии из-за коронавируса, продлили по 30 июня включительно. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это касается, прежде всего, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. С 1 июня выйти из дома они могут на прогулку. Кроме того, разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе и ездить на дачу – правда, только на личных авто или такси. Перед этим придётся подать уведомление на портале «Работающая Бурятия». Оно действует ровно сутки.

Пару недель назад в Улан-Удэ и по всей республике открылись и торговые центры с заведениями общепита. Все кафе и ТЦ без исключения обязаны соблюдать санитарные требования. Правда, жителей Бурятии просят минимизировать походы туда.

Читайте также

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Бурятии снимут все ограничения, введённые из-за COVID-19

Это возможно при соблюдении нескольких условий

А недавно стало известно, что ограничения могут продлить ещё на месяц – до 31 июля. Глава региона Алексей Цыденов дал поручение подготовить соответствующий проект указа на заседании оперштаба 29 июня, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии». Кое-какие послабления, впрочем, всё же будут.

- При этом в протоколе мероприятия говорится о возможности открытия детских аттракционов, снятии некоторых ограничений для граждан старше 65 лет, а также о направлении в Роспотребнадзор предложений по открытию горячих источников и разрешению экскурсионных поездок, – отмечает издание.

Участники штаба обсудили и другие вопросы. В их числе – перераспределение бесконтактных термометров, которые сейчас задействованы на избирательных участках, по образовательным и спортивным школам. С 3 июля Минкультуры Бурятии разрешили расходы, связанные с постановкой спектаклей и концертных программ. А министерству спорта поручили ко 2 числу доложить о ситуации, связанной с организацией и проведением летней оздоровительной кампании.


Читать далее