Избирком Бурятии прокомментировал видео, где мобильный УИК расположился во дворе многоквартирного дома
Главное Популярное Все

Избирком Бурятии прокомментировал видео, где мобильный УИК расположился во дворе многоквартирного дома

Скриншот: твиттер @navalny

Все требования к оснащению места для тайного голосования по поправкам в Конституцию России были соблюдены

В социальных сетях распространяется видео, на котором мобильный УИК размещен рядом с трансформаторной будкой во дворе жилого многоквартирного дома с подписью «Так принимается основной закон страны».

 Избирком Бурятии сообщает, что согласно пункту 10.6 Порядка проведения общероссийского голосования, не установлены специальные требования к оснащению места для тайного голосования при проведении голосования на придомовой территории.

- Указанная норма установлена с целью профилактики рисков, связанных с распространением инфекции. На видео показан стол комиссии с ящиком для голосования и документацией, члены комиссии используют средства индивидуальной защиты, присутствует наблюдатель, - комментируют в избирательной комиссии республики.

 Обращаем внимание, что на сегодняшний день среднедневная температура в Бурятии установилась на уровне +27+29 градусов тепла. Члены избирательных комиссий вынуждены работать в сложных условиях, чтобы не подвергать риску избирателей и выполнять все санитарно-эпидемиологические требования.


Читать далее