«Мы не знаем, что нас ждёт»: Бурятии предрекли вторую волну коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

«Мы не знаем, что нас ждёт»: Бурятии предрекли вторую волну коронавируса

Фото: pixabay.com

Жителей республики, возможно, продолжат штрафовать за нарушение самоизоляции

В настоящий диспут вылилось обсуждение законопроекта «Об административных правонарушениях», который внесло на предстоящую сессию Народного Хурала руководство региона. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», суть этого документа – наделить республиканские власти правом составлять протокол о нарушении режима самоизоляции. Сегодня оно есть только у федеральных органов.

Кроме того, если федеральное законодательство устанавливает за подобное нарушение штраф размером до 30 тысяч рублей, то разработанный в республике законопроект снижает эту планку до трёх тысяч. Ранее сообщалось, что во время действия ограничений, введённых из-за коронавируса, в Бурятии выписали штрафы за несоблюдение самоизоляции на 1 миллион 800 тысяч рублей.     

Выступая на совете Народного Хурала, председатель государственно-правового комитета администрации главы и правительства Валерия Халтакшинова дала понять, что рассмотрение законопроекта не терпит отлагательств.

- Мы выстрадали этот законопроект, считаем его необходимым, потому что это инструмент для дальнейшей работы. Сейчас многие оппоненты уходят в эмоции, забывая при этом, что пандемия – беспрецедентная ситуация. Мы с таким никогда не сталкивались, – отметила она. – Мы не знаем, что нас ждёт, нарастили ли медики свои мускулы, чтобы и дальше противостоять коронавирусу. Мы не можем не слышать мнение специалистов, которые все чаще склоняются к выводу, что нас ждёт вторая волна эпидемии.

Решение о переносе этого вопроса на осеннюю сессию, по словам Халтакшиновой, может стать ошибкой.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что вторая волна коронавируса в России может начаться осенью. Об этом изданию Ura.ru заявил иммунолог Виталий Зверев. По его мнению, с наступлением холодов распространение инфекции вновь пойдет на спад.

- Зимой такие вирусы распространяются чуть меньше, чем осенью, – пояснил он.

По словам специалиста, серьёзных ограничений из-за COVID-19 уже не будет, так как люди к нему привыкнут. «Все поймут, что последствия заболеваний не такие тяжёлые. Большое число людей переболеет бессимптомно», – пояснил Зверев.


Читать далее

Читайте также