Комбинат школьного питания в Улан-Удэ полностью реконструируют
Главное Популярное Все
Войти

Комбинат школьного питания в Улан-Удэ полностью реконструируют


431

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На эти цели выделено более 350 миллионов рублей

Глава Бурятии Алексей Цыденов в четверг, 25 июня, провел выездное совещание по вопросу реконструкции Городского комбината школьного питания.

Сейчас комбинат обслуживает 69 образовательных учреждений, перерабатывая в смену более 9 тонн полуфабрикатов и кулинарных изделий, но капитальный ремонт здания не проводился с 1993 года.

В этом году начнется первый этап работ. Там планируется заменить крышу, усилить каркас здания, провести перепланировку помещений, заменить окна, двери и ворота, утеплить и облицевать фасад, провести технологическое, лифтовое и инженерное оборудование и другие работы.

- Полностью все новое оборудование, все работы финансируются за счет президентской дальневосточной субсидии. На прошлой неделе на последнем заседании комиссии добавили еще дополнительно 70 млн рублей. Общая стоимость работ получается 356 млн рублей. Будет полностью меняться все: и здание ремонтируется, усиляется по сейсмике, будет полная замена всего технологического оборудования. В общем, получаем современный промышленный комбинат, - отметил Алексей Цыденов.

Все работы должны быть завершены до конца следующего года. В настоящее время проектная документация откорректирована, получено заключение государственной экспертизы, завершается разработка рабочей документации, готовятся торги по объекту, которые планируют объявить уже в июле.


Читать далее

Читайте также