В Бурятии разрастаются очаги коронавируса, вспыхнувшие в БСМП и вахтовом посёлке
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии разрастаются очаги коронавируса, вспыхнувшие в БСМП и вахтовом посёлке

Фото: Евгений Коноплёв

За сутки там выявили 11 новых заражённых

На утро 26 июня в Бурятии зарегистрирован 2831 лабораторно подтверждённый случай заражения коронавирусом – его выявили ещё у 56 жителей республики (2775+56).

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, один человек из этих 56 прибыл из другого российского региона. Ещё двое инфицированных – от очага, обнаруженного в неврологическом отделении больницы скорой медицинской помощи и девять – из вахтового посёлка Ирокинда. У одиннадцати COVID-19 обнаружили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заражёнными.

Как сообщила на пресс-подходе 25 июня глава Минздрава республики Евгения Лудупова, специалисты ведомства совместно с Роспотребнадзором детально разбираются в ситуации в БСМП уже не первый день. «Нулевым» пациентом там стала пациентка, которая 30 мая поступила в медучреждение с тяжёлым инсультом и прошла через изолятор, предполагают в министерстве. У неё трижды брали тесты на коронавирус – все оказались отрицательными, хотя у женщины была пневмония и определённые симптомы. Только четвёртый анализ показал положительный результат.

- Этой пациентке неоднократно делали компьютерную томографию. Пневмония у неё уже разрешилась, – пояснила Евгения Лудупова. 

Сотрудников всего корпуса, где находится неврологическое отделение – а это 421 человек – тоже проверили на COVID-19. У них ничего не нашли. Всего, по последним данным, заразилось 15 пациентов БСМП и девять сотрудников отделения. На карантине сейчас находятся 11 больных и 12 медиков.


Читать далее

Читайте также