В Бурятии скончалась 84-летняя женщина с коронавирусом
Главное Популярное Все

В Бурятии скончалась 84-летняя женщина с коронавирусом

Фото: pixabay.com

У пациентки имелись сопутствующие заболевания

По информации Роспотребнадзора по Бурятии на утро 24 июня зарегистрировано 2731 (+49) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 1511. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 1853 человека (+54), умерло 19 человек с тяжелой сопутствующей патологией. Проходят лечение в стационарах республики 505 больных. На амбулаторном лечении находятся 354 пациента.

Из 49 новых случаев COVID-19: 2 чел. – прибывший из регионов РФ, 12 чел. - обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 3 чел. – обследованы в рамках мониторинга за внебольничными пневмониями, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19.

На сегодня круг контактных лиц составляет 1366 человек, все лабораторно обследованы. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади более 733 тыс.кв. м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле.

В инфекционных стационарах Бурятии с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 505 больных. На амбулаторном лечении находится 354 больных COVID-19 с легким течением заболевания.

- 23 июня в стационаре по ул. Пирогова, д. 30а, умерла пациентка 84 лет с двусторонней пневмонией, осложнившей новую коронавирусную инфекцию. У пациентки имелись сопутствующие заболевания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ожирение. В ГБУЗ «РКИБ» в отделении реанимации находятся 7 тяжелых пациентов с COVID-19, в т.ч. 1 ребенок, на ИВЛ пациентов нет. В стационаре по ул. Солнечная, 4а в отделении реанимации находятся 5 тяжелых взрослых пациентов с COVID-19, на ИВЛ – 2 больных (в том числе старше 65 лет - 1 чел.) В стационаре на ул. Пирогова 30 «а» в отделении реанимации находится 3 чел., на ИВЛ пациентов нет. В пяти обсерваторах находится 62 человека, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ.

На лечении на сегодня находится 31 ребенок. Один ребенок с пневмонией, в реанимации. Его состояние средней степени тяжести


Читать далее