благоустройство
1181

Столица Бурятии «засияет» в честь парада Победы

Праздничная подсветка будет работать до рассвета

В эту среду, 24 июня, в честь парада Победы в 21.50 по всему Улан-Удэ включат иллюминацию на магистральных улицах и архитектурную подсветку зданий и путепроводов. Праздничное освещение будет работать до 03.45 утра 25 июня, рассказали в комитете городского хозяйства.

В КГХ напоминают: год назад глава бурятской столицы Игорь Шутенков поручил сделать освещение в городе. Он заявил, что ночной Улан-Удэ должен «произвести впечатление». Специалисты МБУ «Горсвет» установили на 203 улицах новое освещение, проложили 55 километров сетей и смонтировали более 1500 светоточек, в том числе – в отдалённых микрорайонах города. «Подсветили» в Улан-Удэ и 65 пешеходных переходов.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по боксу среди женщин новую архитектурно-художественную подсветку установили на 17 объектах. Это жилые дома на проспекте Победы, улицах Смолина, 54 и Революции 1905 года, 16, здание дворца детского и юношеского творчества и два путепровода – на пересечении проспекта 50-летия Октября и Ербанова и улицы Коммунистическая с проспектом Победы. Ведётся работа в этом направлении и с коммерческими организациями.

- В общем, все что светится и сверкает – это наша работа. Ну а праздник – это всегда приятно. Вдвойне приятно, когда знаешь, что всё делается для настроения людей, – рассказывают сотрудники МБУ «Горсвет».

Традиционно перед праздниками комбинат по благоустройству развешивает на общественных территориях флаги России и Бурятии, а также украшает улицы и автобусные остановки тематическими растяжками, отмечают в КГХ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях