пропавшие без вести
1010

Добровольцы из отряда «Лиза Алерт» помогли найти двух пропавших братьев в Бурятии

Их обнаружили в заброшенном доме

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл ещё две недели назад в Заиграевском районе. Ночью 5 июня в дежурную часть отделения полиции «Онохойский» поступило сообщение о пропаже двух братьев 2013 и 2014 годов рождения.

К поискам несовершеннолетних, помимо полицейских, подключились члены добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Светлана Снегирёва и Василий Чобану из посёлка Онохой обнаружили ребятишек в заброшенном доме.

Начальник управления уголовного розыска Дмитрий Тугаринов вручил волонтёрам благодарность от имени министра внутренних дел Бурятии за оказанное содействие, рассказали в пресс-службе ведомства.

Справка infpol.ru
В Бурятии поисково-спасательное движение «Лиза Алерт» начало своё формирование в ноябре 2017 года. В феврале 2018-го состоялся первый поиск, в котором приняло участие восемь добровольцев, прошедших первую подготовку по алгоритмам отряда. А с сентября 2019-го добровольческие поисково-спасательные группы начали появляться в районах Бурятии. Сейчас они есть в 14 муниципалитетах. Всего там насчитывается 328 человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях