«Чтобы помнили»: Алексей Цыденов принял участие в акции «Свеча памяти» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Чтобы помнили»: Алексей Цыденов принял участие в акции «Свеча памяти»


359

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

22 июня у Мемориала Победы первые лица республики возложили цветы и зажгли свечи

Накануне в Улан-Удэ у Мемориала Победы прошла всероссийская акция «Свеча Памяти», посвященная 79-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Началась она с театрализованного пролога «Мы помним…» с участием творческих коллективов Улан-Удэ.

После этого участники акции почтили минутой молчания и оружейными залпами память воинов, павших на полях сражений. 

В церемонии возложения цветов и свечей к Мемориалу Победы приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, главный федеральный инспектор по республике Сергей Ромахин и другие официальные лица. 

- Все мы знаем, что в четыре часа утра 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Германия напала на Советский Союз и этот день стал началом войны. И сегодня мы вспоминаем этот день, вспоминаем те события, героический подвиг народа. И это мероприятие проводится для того, чтобы мы помнили, чтобы наши дети помнили, чтобы все знали о том, что пережила наша страна. Благодаря какому подвигу народа мы имеем нашу сегодняшнюю жизнь, независимую, большую страну и все это результат победы Советского Союза и нашего народа в этой тяжелейшей и самой кровопролитной войне. Главное, чтобы мы извлекали уроки, и не допустили повторения такого никогда, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов после траурной церемонии.

В связи с ситуацией с коронавирусом число участников акций в День памяти и скорби было ограничено, но любой желающий может принять участие в акции на сайте деньпамяти.рф, отмечают в пресс-службе правительства РБ.


Читать далее

Читайте также