вандалы
1049
1

В Улан-Удэ разыскивают похитителя буквы «Я». Видео

Неизвестный изуродовал инсталляцию, посвящённую Дню Победы

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

На минувшей неделе в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото с декоративной композицией «9 мая» из двухметровых световых букв с фронтальным свечением. Напомним, что ё установили на пешеходной части улицы Ленина специально ко Дню Победы.

Однако месяц спустя инсталляция потеряла свой первозданный вид – кто-то «лишил» её буквы «Я». Произошло всё 12 июня. «Что за варварство?», – возмутился автор фото. А подписчики в комментариях предположили, что часть композиции просто «ветром сдуло».

Но, как выяснилось, букву всё же похитили. Вандал попался на камеры видеонаблюдения. Теперь его разыскивает полиция. Всех, кто владеет информацией о гражданине на видео, просят сообщить об этом по телефонам 8 (9025) 62-60-22 или 102 (112).

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, ущерб, причинённый городскому имуществу, превысил 22 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ («Умышленное повреждение имущества»). Саму «украденную» букву, кстати, уже нашли – она лежала во дворе строящегося здания на улице Советская.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях