К 9 мая в Улан-Удэ установят девятиметровую праздничную инсталляцию
Главное Популярное Все
Войти

К 9 мая в Улан-Удэ установят девятиметровую праздничную инсталляцию

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Символы победы в ВОВ появятся во всех районах бурятской столицы

Через две недели вся страна отметит 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события во всех трёх районах Улан-Удэ – Советском, Октябрьском и Железнодорожном – появятся декоративные композиции, объёмные фотозоны и флаги.

Так, в центре города разместят яркие световые конструкции. На театральной площади имени Лхасарана Линховоина установят главную праздничную композицию «Арочная инсталляция» размером девять на три метра, а на пешеходной части улицы Ленина – декоративную композицию «Инсталляция 9 мая» из двухметровых световых букв с фронтальным свечением.

На площади Революции появятся «Световые кубы» с чёрно-белыми фотографиями, посвящёнными Дню Победы советского народа в ВОВ. Сразу две фотозоны оборудуют у Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Это будет декоративная объёмная арка в виде звезды размером восемь с половиной на три метра и трёхгранная фотозона 2,5 на 3 метра. Ещё одна разместится у «Мемориала Победы».

Кроме того, к 9 мая городские улицы – в частности, Ленина, Ключевская, Балтахинова, а также проспекты Строителей и Победы – традиционно украсят флаговые композиции. Во всех микрорайонах сделают тематические информационные стенды.

Работы по праздничному оформлению к 75-й годовщине Победы в парках Орешкова, Жанаева, «Кристальный» и «Юбилейный» завершены – там появились объёмно-декоративные и флаговые конструкции и баннеры, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также