Фура влетела в «микрик» на трассе в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Фура влетела в «микрик» на трассе в Бурятии

Фото: instagram.com/dtp_03/

В ДТП пострадал 49-летний водитель иномарки

Авария произошла около 11 часов в Иволгинском районе на 458-м километре автодороги «Улан-Удэ – Иркутск». На кадрах, размещённых в паблике «ДТП 03» в Instagram, видно, что большегруз врезался в ограждение, а вторая машина улетела в кювет.

Как сообщили infpol.ru в УГИБДД по Бурятии, 53-летний водитель фуры, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Toyota Hiace, за рулём которого находился мужчина 1971 года рождения.

В ДТП пострадал водитель «микрика». Сейчас мужчину осматривают медики. Известно, что в салоне кроме него никого не было и Toyota Hiace не шла по маршруту, а использовалась владельцем для хозяйственных нужд.

Кое-какие подробности произошедшего рассказали в Бурятской республиканской поисково-спасательной службе (БРПСС). Там отметили, что после столкновения с фурой водителя микроавтобуса зажало в салоне.  На помощь ему пришли трое сотрудников БРПСС. Когда они прибыли на место, оба автомобиля были в кювете. «Микрик» лежал на боку. Работники медицины катастроф к тому моменту уже оказали заблокированному мужчине первую помощь.

- Спасатели Андрей Шубин, Евгений Сидоров и Сергей Топал с помощью спасательного инструмента срезали стойки стекла и отогнули крышу. Для безопасности пострадавшего на него надели воротник Шанса и с помощью пластикового щита вытащили водителя из искореженного автомобиля.

- Во время спасательных работ мы разговаривали с мужчиной, чтобы он оставался в сознании, – отметил Андрей Шубин.

Пострадавшего передали работникам медицины катастроф. Водитель фуры от госпитализации отказался.


Читать далее

Читайте также