кража
572

Житель Улан-Удэ потерял деньги, забыв отключить на старой сим-карте «мобильный банк»

Этим воспользовался вор и «черный лесоруб» из Заиграевского района

В минувшее воскресенье, 14 июня, в отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ обратился 27-летний парень. Он сообщил о несанкционированном списании с его банковского счета восьми тысяч рублей. 

Полицейским удалось установить держательницу карты, на имя которой был совершен перевод. Под подозрение попал ее 25-летний супруг. 

- Установлено, что житель Заиграевского района приобрел абонентский номер, который, как оказалось, привязан к банковскому счету прежнего владельца (перестав пользоваться сим-картой, потерпевший не отключил «мобильный банк»). Когда злоумышленнику на телефон стали приходить сервисные смс-уведомления о движении денег по счету, он решил воспользоваться чужими средствами, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по факту незаконной рубки леса в Заиграевском районе. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Причиненный ущерб гражданин частично возместил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях