Коронавирус
589

В столице Бурятии закрыли на две недели суши-бар

Там не соблюдали требования по организации работы предприятий общественного питания в условиях угрозы распространения COVID-19

В Улан-Удэ на 15 суток приостановлена деятельность суши-бара «Студия Суши». Там выявлены нарушения требований постановления главного санитарного врача Бурятии, указа главы республики и методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях угрозы распространения COVID-19. 

В частности, там не соблюдали социальное дистанцирование, отсутствовали условия для соблюдения режима мытья столовой посуды, не было устройств для обеззараживания воздуха. 

Октябрьский районный суд в итоге признал владельца заведения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. 

- Судебные приставы возбудили исполнительное производство и выехали по адресу нахождения суши бара для приостановления его работы. В ходе совершения исполнительных действий сотрудники ведомства опечатали помещение и строго предупредили хозяйку общепита об административной и уголовной ответственности на случай несанкционированного возобновления работы, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии. 

В период действия административного наказания судебный пристав будет осуществлять проверку надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях