конкурс
2451
4

В Бурятии определили лучший эскиз медали за борьбу с коронавирусом

Его автором решили сделать тех, кто занял второе и третье места в конкурсе

Алексей Цыденов награждает Нану Шангину. Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Недавно в Бурятии решили учредить медаль за борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение республиканскому правительству дал глава региона Алексей Цыденов. Награду, приравненную к государственным, будут вручать медицинским работникам и вспомогательному персоналу, задействованным в борьбе с COVID-19. 

Название медали и ее дизайн определяли жители республики. Для этого на сайте «Гордость Бурятии» было организовано народное голосование. 

Сегодня, 18 июня, подвели итоги конкурса. Жюри присудило два вторых места и одно третье. Лучшую же медаль решено создать, объединив дизайнерские решения всех трех призеров. Она получила название «По зову долга и сердца. Зүрхэ сэдьхэлэй уряалаар». 

Так будет выглядеть медаль за борьбу с коронавирусной инфекцией

- Этой медалью мы планируем награждать медицинских работников, водителей служб скорой и неотложной помощи, работников немедицинских отраслей, которые также были задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией: строителей, сантехников, электриков в госпиталях. Безусловно, это и наши волонтеры, которые в трудное время проявили себя наилучшим образом. В общем, всех, кто помогал и спасал. Ситуация с коронавирусом, на самом деле, показала, сколько у нас хороших, отзывчивых людей в республике, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, обращаясь к участникам конкурса. 

За второе место сертификат на 100 тысяч рублей получила Нана Шангина, которая представила макет медали «Пылающее сердце».

Работа Наны Шангиной

Также второе место присуждено Аюне Манзаровой за работу над медалью под названием «За спасение драгоценной человеческой жизни». 

Аюна Манзарова и ее работа

- Я хочу поблагодарить за эту возможность – внести свою лепту в чествование людей, которые в такой сложный период откликнулись и вступили в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Потомки, которые по истечении многих лет будут держать в руках эту медаль отца, деда, будут гордиться тем, что их предок внес вклад в развитие республики. Что такое республика? Республика состоит из этих самых неравнодушных людей, на них держится наша Бурятия, - отметила призер конкурса Нана Шангина. 

Третье место занял Биликто Дашипылов. Он получил денежный сертификатом на 50 тысяч рублей. Свою медаль автор назвал «По зову долга и сердца». 

Биликто Дашипылов и его работа

Другие участники конкурса награждены благодарственными письмами главы республики. 

Сегодня в борьбу с коронавирусной инфекцией вовлечены все звенья системы здравоохранения Бурятии, все отрасли экономики. В столице республики под работу в условиях распространения COVID-19 перепрофилированы крупные медицинские организации. Во всех районах Бурятии созданы волонтерские штабы для помощи населению, благотворители перечислили на помощь медикам более 120 миллионов рублей, отмечают в пресс-службе правительства региона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях