В Бурятии два лесника-коррупционера пойдут под суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии два лесника-коррупционера пойдут под суд

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

Они вымогали взятки и закрывали глаза на нарушения

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против сотрудника Еравнинского лесничества республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ). Его обвиняют сразу в трёх преступлениях по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки») и ещё в одном по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»).

Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, с июня по сентябрь 2019 года за попустительство по службе и общее покровительство местные предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой, давали участковому лесничему взятки размером от 15 до 30 тысяч рублей. А ещё от двух бизнесменов он получил незаконное вознаграждение за то, что пропустил их грузовики с древесиной, которую перевозили без разрешительных документов.

- От одного предпринимателя чиновник получил взятку, обещая ускорить процесс отвода и таксации лесосек. Ещё одну взятку он получил от предпринимателя, обратившегося с вопросом о возвращении ранее задержанного грузового автомобиля с древесиной, предлагая помощь и покровительство, – рассказали в следкоме.

А в октябре того же года злоумышленник со своим подельником во время рейда обнаружили на пилораме лесовоз, с которого разгружали свежеспиленные стволы без документов. Напарник обвиняемого потребовал и получил у владельцев груза взятку размером в 30 тысяч рублей. Изымать древесину, задерживать виновных и транспорт они не стали.

- Уголовное дело против второго лесничего (по части 3 статье 290 УК РФ – «Получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя»), было выделено из основного и направлено для дальнейшего производства в Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии, – отметили в следственном комитете.

Его расследование уже завершилось. По обоим уголовным делам собрана достаточная доказательственная база. Их вместе с утверждёнными обвинительными заключениями направили в суды для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также