пожар
726
1

Житель Бурятии из ревности спалил квартиру односельчанина

Хозяин едва успел выбраться из горящего жилья

Фото: russianstock.ru

В Кабанском районе поймали поджигателя, который лишил жилья своего односельчанина. Его причастность к умышленному уничтожению чужого имущества установили в результате оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, мужчина спалил чужую квартиру после совместной попойки. Ущерб превысил 750 тысяч рублей, сообщают в МВД по Бурятии.

Таким образом злоумышленник хотел проучить собутыльника, с которым у него во время застолья возник конфликт на почве ревности. Сначала он ушёл домой, но вернулся уже с бутылкой с горючей смесью, а после облил и поджёг входную дверь.

Хозяин проснулся от запаха гари и успел выбраться из квартиры. Подоспевшие пожарные, которых вызвали соседи, потушили огонь.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы. Известно, что ранее поджигатель уже привлекался к уголовной ответственности. Он нигде не работает и состоит на учёте в центре занятости населения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях