горячая вода
2406

В столице Бурятии опять затягивают с подачей горячей воды

В ТГК-14 объяснили, почему она так и не вернулась в квартиры горожан в срок

Фото: russianstock.ru

С наступлением новой недели в Улан-Удэ начались очередные гидравлические испытания на магистралях № 2, 3, 4 и 5. В связи с этим во всех трёх районах города – Советском, Железнодорожном и Октябрьском – отключили горячую воду.

Её обещали вернуть в среду, 17 июня, но к утру благо цивилизации в квартирах горожан так и не появилось. Люди массово жалуются на это в соцсетях. В мэрии комментарий по этому поводу обещали дать позднее. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе ТГК-14, горячая вода появится в течение дня – по мере устранения выявленных повреждений на сетях. Накануне вечером таковых было 48.

- Воду сегодня подключат. Возможно, исключение составят участки, где сейчас проводится капитальный ремонт и где выявлены дефекты. Сейчас мы определяемся с итогами гидравлики, данные ещё поступают в диспетчерскую. Итоговая информация появится позже, – подчеркнули в компании.

Напомним, 10 мая в столице Бурятии завершился отопительный сезон, и ТГК-14 начала гидравлические испытания теплосетей. Из-за этого в Улан-Удэ несколько дней отсутствовало горячее водоснабжение. Для домов, питающихся от котельных, установили индивидуальные графики.

В следующий раз плановое отключение во всех трёх районах произойдёт с 20 июля по 3 августа – в это время будут проводиться ремонтные работы. А с 13 по 15 сентября трубы ещё раз проверят на прочность перед началом нового отопительного сезона. Так что горожанам вновь предстоит «вооружиться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями. По закону, горячая вода во время профилактических работ не должна отсутствовать более 15 дней.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях