В Улан-Удэ мужчина погиб в уличной потасовке на детской площадке
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ мужчина погиб в уличной потасовке на детской площадке

Фото: russianstock.ru

Прохожего, который ввязался в драку, забили до смерти

Всё произошло в Улан-Удэ в минувшую субботу, 13 июня. Ночью на детской площадке на улице Краснофлотская обнаружили тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Расправу над ним учинил 24-летний улан-удэнец, который дал подробные показания. Ему уже предъявили обвинение по части 4 статье 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего») и заключили под стражу.

По данным следствия, накануне вечером, 12 июня, молодой человек выпивал в гараже вместе со своими приятелями. Около полуночи они направились домой. Однако по пути между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Она развернулась прямо на детской площадке во дворе жилых домов. Мимо как раз шли двое мужчин. Они остановились, сделали компании замечание, но потом сами втянулись в потасовку. Увидев незнакомцев, обвиняемый сразу переключился на них.

- Через некоторое время он повалил одного из мужчин на землю, сел сверху и с силой нанёс по голове около десяти ударов кулаками. В этот момент во двор заехала машина. Опасаясь задержания, обвиняемый прекратил драку и вместе с приятелями убежал со двора. Один из потерпевших от полученных повреждений скончался на месте, второго отвезли в больницу, где сейчас оказывают ему врачебную помощь, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, добавили в следкоме.


Читать далее