В Бурятии угонщик, который угробил в аварии четырёх человек, пойдёт под суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии угонщик, который угробил в аварии четырёх человек, пойдёт под суд

камера наружного наблюдения запечатлела машину непосредственно перед ДТП / скриншот с видео СУ СКР по Бурятии

Пьяный парень весь день катал друзей на машине, а потом устроил смертельное ДТП

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 22-летнего жителям Еравнинского района. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях – по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более человек»).

Произошло всё ещё 16 ноября в еравнинском селе Телемба. Тогда молодой человек угнал автомобиль Toyota Wish у своего родственника, который был в отъезде. Прав у юноши не было. Тем не менее, он позвал покататься с собой шестерых друзей, которые разместились на пассажирских сиденьях.

Приятели разъезжали по деревне, попутно употребляя горячительные напитки. Ночью компания выехала за пределы населённого пункта, а обратно возвращалась уже на высокой скорости. Возле заправочной станции на въезде в село водитель не справился с управлением и съехал с дороги.

- Автомобиль по траектории движения столкнулся с несколькими деревьями и перевернулся. В результате ДТП погибли четверо пассажиров, в том числе несовершеннолетняя девушка, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ходе предварительного следствия из помещения АЗС изъяли записи с камеры наружного наблюдения, которая запечатлела машину непосредственно перед аварией. Проведена видеотехническая экспертиза, благодаря которой удалось установить, что угонщик, проезжая мимо автозаправки, разогнался до 101 километра в час.

-  Помимо нарушения скоростного режима, следствием собраны доказательства, подтверждающие нарушение водителем других требований ПДД, в том числе перевозку пассажиров в количестве, недопустимом для технических характеристик данного автомобиля, – подчеркнули в следкоме. – В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Читать далее

Читайте также