мошенничество
1277

Мошенники массово разводят жителей Бурятии на деньги, прикидываясь сотрудниками банка

В соцсетях люди жалуются на шквал звонков от аферистов

Фото: pixabay.com

Накануне одна из жительниц бурятской столицы опубликовала в соцсети пост, в котором предостерегла виртуальных друзей и подписчиков от мошенников. Неизвестные, по её словам, звонят с московского номера и представляют сотрудниками одного из банков.

- Говорят, что предпринималась попытка перевода денег через ваш мобильный банк. Не верьте. Сегодня позвонили подруге прямо при мне. Ладно, что она девушка сообразительная и почувствовала что-то неладное. Но ведь не все такие догадливые, – написала она в Facebook.

Как выяснилось, аферисты звонили многим клиентам этого самого банка. «Я чуть не повелась. Поняла всё, когда попросили данные карты с двух сторон», – рассказала ещё одна улан-удэнка.

- Тоже звонили сегодня. Только не понял, что хотели. Так как ответил, что денег нет, положили трубку, – поделился другой интернет-пользователь.

- Недавно моей маме звонили, она только номер карты продиктовала. После позвонила в банк. Сказали, что пытались взломать. Порекомендовали перевыпустить карту. Короче, даже цифры с лицевой стороны не стоит говорить, – рассказывают «фейсбучане».

А некоторые даже поделились «лайфхаком». «Звонят, а я спрашиваю – а какая карта, у меня их много. И тут начинается», – отметила председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова.

Другую нашу землячку мошенники попросили подтвердить, переводила ли она деньги со своего счёта. Девушка начала задавать звонящему наводящие вопросы и тот тут же начал «плавать». Так она и поняла, что имеет дело с аферистом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях