Снятый в Бурятии фильм про криминальную субкультуру решили превратить в сериал
Главное Популярное Все

Снятый в Бурятии фильм про криминальную субкультуру решили превратить в сериал

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

Интернет-пользователям представят режиссёрскую версию картины, основанной на реальных событиях

Работа над криминальной драмой под названием «По совести» (16+) началась ещё в 2017-м и продолжалась три года. Фильм сняла бурятская кинокомпания «AsiaFilms». Создатели несколько раз перекраивали сценарий и меняли монтаж, но главная идея оставалась неизменной.

- Фильм отображает проблемы уличной жизни нашей молодёжи, ребят в возрасте до 16 лет, наверное. Мы показали почти правду, то, что происходит на самом деле, – рассказывал телекомпании «Тивиком» режиссёр Александр Цыренов.

В основу картины легла реальная история одного из заключённых Ангарской воспитательной колонии. Борясь с несправедливостью, главный герой попадает в учреждение на длительный срок. Ему предстоит сделать непростой выбор между совестью и убеждениями.

Премьера состоялась в конце октября, а семь месяцев спустя «По совести» решили разместить на YouTube. Правда, это будет уже не фильм, а целый сериал, ведь в Интернет выложат полную, режиссёрскую версию – безо всякой цензуры. Его обещают показать в ближайшее воскресенье - 14 июня.

- Мы готовы представить всё, что не вошло в полнометражный фильм. Для этого нам нужна помощь – от маленькой до великой. Просим вас поддержать нас донатами, – обратились авторы картины к интернет-пользователям. – В условиях самоизоляции другой возможности заработать нет. Надеемся на вашу помощь, ведь «По совести» нет в Интернете. Мы запланировали премьеру именно на YouTube-канале кинокомпании и в официальной группе во «ВКонтакте». Будем рады «лайкам» и репостам, а также любым донатам.

Тех, кто хочет поддержать создателей криминальной драмы, просят отправлять деньги на карту VISA (номер 4276380219667693) с обязательной пометкой «По совести». За донаты размером более 300 рублей будут поощрять памятными призами. Это реквизиты со съёмок, селфи-сессия и общение с актёрами в режиме онлайн.


Читать далее