Реклама
457

Проверка физических лиц — подбирайте только благонадежных сотрудников

Сервис проверки физических лиц — это предварительный этап отбора нового сотрудника в штат, HR-специалисты стараются проверить кандидата по максимальному количеству параметров, сэкономить время поможет сервис для проверки физических лиц.

Стоит учитывать, что доступом ко всем базам данных (включая судимости или наблюдение в психиатрическом диспансере) обладает только служба безопасности, они пробивают соискателей непосредственно в процессе приема на работу.

Вы сможете быстро проверить сотрудников сервисов для проверки физических лиц HR-специалист сможет собрать минимальный необходимый комплект данных для предварительного отбора кандидатов.

На что обратить внимание при проверке физического лица

Сайт проверки контрагентов включает не только сбор информации по юридичеким лицам, но и проверку директора и учредителей. С помощью сервисов для проверки физических лиц за пару кликов можно собрать сведения из открытых источников, ознакомиться с возможностями сервиса можно, получив демонстрационный доступ.

Стоит учитывать, что результат будет зависеть от набора предоставленных веб-сервису данных. Если вы знаете номер ИНН или номер мобильного телефона, результат будет более полным, чем в случае поиска информации о человеке по ФИО.

Какие данные вы можете найти с помощью проверки физических лиц

С помощью автоматического сбора данных по по физическим лицам через открытые источники (всего около 30), в том числе, вы сможете найти следующие сведения:

  • действителен ли паспорт гражданина РФ (сведения предоставляет ФМС);
  • является ли человек директором или учредителем юридического лица;
  • банкротство (проверка физического лица покажет стадию процесса банкротства).

Также вы узнаете информацию о водительском удостоверении, штрафах ГИБДД (будет полезно, если вы ищете водителя).

С помощью проверки физических лиц вы сможете выяснить, находится ли субъект поиска в розыске (доступны базы данных МВД, ФСИН, ФССП).

Отметим, что все эти сведения находятся в открытом доступе, сбор и обработка этой информации абсолютно законны. У компаний, оказывающих такие услуги, есть все необходимые лицензии и разрешения.

Собираем дополнительную информацию с помощью сервисов по сбору данных по физическим лицам

Прежде всего, стоит обратить внимание на социальные сети, стоит выяснить, чем человек интересуется, чем увлекается, как проводит свободное время. Эти сведения можно использовать для того, чтобы составить психологический портрет человека и сделать предположение, впишется ли он в коллектив.

Найти социальные сети можно по номеру телефона, для регистрации во всех популярных социальных сетях используется мобильный номер, вы сможете найти страницы в Facebook, VK и Instagram.

Также найти социальные сети можно по адресу электронной почты, аккаунты в том числе регистрируются на адрес e-mail,

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях