«Бинты невозможно было купить»: В Улан-Удэ приют для собак и кошек оказался на грани выживания из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

«Бинты невозможно было купить»: В Улан-Удэ приют для собак и кошек оказался на грани выживания из-за коронавируса

Скриншот с сайта mir24.tv

Пандемия едва не обернулась для питомцев голодной гибелью

Федеральный телеканал «Мир 24» рассказал об улан-удэнском приюте «Пёс и кот», который является одним из старейших в Бурятии. В разгар пандемии коронавируса он на два месяца остался без рабочих рук.

- Многие люди, волонтёры, просто желающие помочь, не могут выйти из дома. Кто-то живёт на другом конце города и не готов ехать сюда на трёх автобусах, чтобы помочь убрать, – рассказала журналистам сооснователь благотворительного фонда Ольга Корытова.

Жизнь бездомных животных и в обычное время непроста. Но пандемия едва не обернулась для них голодной гибелью. На прокорм дворняг в сутки нужно триста литров каши. Хозяйка приюта – Наталья Филиппова – варит её в старой дровяной печи, поэтому дрова приходилось закупать огромными партиями. А ещё – лекарства. Но в аптеках из-за коронавируса было трудно найти даже антисептики.

- Мы не могли элементарно купить хлоргексидин и перекись водорода, только сегодня наша волонтёр Оля смогла найти препарат, который необходим для обеззараживания ран. Элементарно бинты невозможно было купить, – отметила Наталья Филиппова.

А тем временем чуть ли не каждый день в приют продолжают подбрасывать непривитых раненых щенков. Чтобы помочь пристроить их, там придумали акцию – виртуальное усыновление. Всего одна фотография – и у собаки появляется шанс обрести семью, отмечает «Мир 24».


Читать далее

Читайте также