Из Бурятии в Забайкалье перебрасывают военный госпиталь для больных коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

Из Бурятии в Забайкалье перебрасывают военный госпиталь для больных коронавирусом

Коллаж infpol.ru

За ситуацию с COVID-19 в соседнем регионе взялся лично Владимир Путин

Минобороны России разместит в Чите военный госпиталь на сто коек для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Забайкальского края. Соответствующее поручение президент страны Владимир Путин дал в минувший четверг, 4 июня, на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

- Госпиталь пока будет на сто коек, полностью оснащённый ИВЛ и кислородной поддержкой, с возможностью увеличения коечного фонда, – уточнили в пресс-службе.

По данным РИА Новости, многопрофильный мобильный полевой госпиталь перебрасывают в Забкрай из Бурятии.

- Военнослужащие приступили к совершению марша своим ходом на штатной технике протяжённостью более 700 километров из Кяхты в Читу. В составе полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих и 31 единица специальной военной техники, – подчёркивает издание.

По завершению марша полевой госпиталь в кратчайшие сроки будет развернут в районе Читы, где военные медики приступят к оказанию медицинской помощи населению.

- Он представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе: приёмо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, – рассказали в Минобороны.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения, рентгенографическими и аппаратами УЗИ, а также анализаторами крови и ПЦР лабораторией.


Читать далее

Читайте также