книги
622

В Бурятии открыли доступ к архивным документам Агинской и Аларской степных дум

С ними можно ознакомиться на портале soyol.ru

Жители Бурятии могут узнать чуть больше о родной республике. На портале soyol.ru в разделе «Книги» размещены издания Госархива Бурятии и Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. «История Агинской Степной думы в документах Государственного архива Республики Бурятия» в 3-х томах и «История Аларской Степной думы в документах государственного архива Республики Бурятия» находятся в общем доступе.

- В данных изданиях впервые опубликованы документы по истории органов местного самоуправления бурят в XIX-XX вв. – Агинской и Аларской Степных дум: формулярные и послужные списки Агинской Степной думы, текстовые и статистические отчеты, предписания, общественные приговоры, переписка, ревизские сказки, посемейные списки агинских бурят Галзотского и Саганского родов, крещеных агинских бурят разных родов за 1850, 1858, 1893 гг. Агинского ведомства, - отмечают в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Отметим, что эти документы, раскрывающие хозяйственную, административную и судебную деятельность Агинской и Аларской степных дум, привлекут большое внимание специалистов-историков и всех интересующихся историей Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях