работа
441

Работающим жителям Бурятии старше 65 лет оформят четвертый больничный

Он продлен еще на 11 календарных дней

В Бурятии категория работников в возрасте от 65 лет и старше получила право на оформление больничных еще на 11 дней, то есть с 1 по 11 июня. Отметим, что на оформление электронного листка нетрудоспособности имеют граждане старше 65 лет на 1 июня и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Ранее им были оформлены электронные листки нетрудоспособности в связи с карантином на периоды с 6 по 30 апреля и с 12 по 29 мая 2020 года.

- Размер пособия зависит от страхового стажа работника и его среднего заработка за два предшествующих года году наступления страхового случая. При страховом стаже 8 и более лет пособие исчисляется из 100 процентов среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80 процентов, застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет - 60 процентов среднего заработка, - пояснила начальник правового отдела регионального отделения фонда социального страхования Эржена Доржиева.

Специально для работодателей даже разработали памятку по заполнению реестра сведений, который нужно направить в региональное отделение, чтобы оформить на застрахованных лиц электронный больничный и назначить пособия за счет средств фонда социального страхования РФ. Памятка размещена на сайте регионального отделения фонда. Телефон «горячей линии» – (3012) 28-78-00, 28-78-27.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях