На родину из-за границы вернулись более ста жителей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

На родину из-за границы вернулись более ста жителей Бурятии

Фото: pixabay.com

Еще столько же доставят в республику ближайшим рейсом

В Бурятию постепенно возвращают жителей республики, которые находились за границей. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, на портал Госуслуг поступило 394 заявления от от жителей республики, находящихся в 41 стране мира. Отметим, что 129 человек уже вернули в Россию, еще 122 ожидают ближайшего вывозного рейса. При этом некоторые решили остаться за границей, таковых 31. Еще от 112 человек ожидают подтверждение намерений. 

- Создан call-центр. Сотрудники ежедневно выясняют, сколько из зарегистрированных на портале госуслуг граждан планирует вылететь первым доступным рейсом, сколько не желает возвращаться, но оказались в сложной жизненной ситуации. Последним была оказана адресная материальная помощь из средств БРО партия «Единая Россия». Сегодня министерство туризма и ГАУ РБ «Туристский информационный центр» продолжают работу по организации возвращения жителей Бурятии на родину, - отмечают в пресс-службе.

Те, кто уже получил поддержку, направляют слова благодарности:

«От всей души благодарю Вас, Алексей Самбуевич, за оказанную материальную помощь сыну, который оказался в непростой ситуации в Черногории. Я, как мама, благодарна Вам, т.к. в сложной экономической ситуации Вы нашли возможность оказать помощь. Благодарю Министерство туризма Республики Бурятия во главе с Марией Борисовной, так же представительство МИД России в г. Улан-Удэ за Ваш профессиональный подход и душевные качества сотрудников. Я получила моральную поддержку в этой сложной ситуации. Большое Вам спасибо!»;

«Спасибо большое девушкам из call-центра, если бы не они, то моя проблема с регистрацией и возвращением на родину была бы не решена»;

«Сижу и не верю, что мы дома, без Вас ничего бы не получилось! Мир не без добрых людей».

Напомним, что находящиеся за границей и планирующие вернутся на родину граждане должны заполнить заявление на портале Госуслуг. Получить консультацию по вопросам, связанным с выездом жителей Бурятии из иностранных государств можно получить по телефонам: 8-800-301-19-34, 8-951-622-91-04 (Viber, WhatsApp) и электронной почте info@baikaltravel.ru.


Читать далее

Читайте также