«Фигню творят другие, а стыдно почему-то тебе»: Жителей Бурятии шокировал ролик про гей-семью в поддержку Конституции
Главное Популярное Все

«Фигню творят другие, а стыдно почему-то тебе»: Жителей Бурятии шокировал ролик про гей-семью в поддержку Конституции

Скриншот с vk.com/riafan

Увидев его, некоторые интернет-пользователи просто не поверили своим глазам

Накануне РИА ФАН опубликовало в соцсетях видео под названием «Почему поправки к Конституции России – это важно». Речь в полутораминутном ролике идёт об изменении в статью 72 Основного закона, которое предлагает закрепить понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.

Действие разворачивается в 2035 году. Мужчина забирает из детского дома усыновлённого мальчика. Но выясняется, что «мама» ребёнка – тоже мужчина, карикатурно изображённый гей. Малыш расстраивается, сотрудницы детского дома плюются от досады, а новая «мама» тут же предлагает мальчику примерить платье. Всё это – под грустную музыку, а венчает видео вопрос – «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны – голосуй за поправки в Конституцию».

Ролик сделали в медиагруппе «Патриот», в которую входит ФАН и ещё три издания. Журналисты «Coda» разыскали всех актёров из видео. Двое из них от общения отказались, но подтвердили своё участие в съёмках. А сыгравший гомосексуалиста Александр Филимоненко признался: он не думал, что будет такой резонанс.

- Мне сказали, что это просто для Интернета. Теперь мне все пишут и звонят, узнать, что и как. Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, – подчеркнул Александр.

Жители Бурятии тоже бурно обсуждают это творение в соцсетях. «То чувство, когда фигню творят другие, а стыдно почему-то тебе», «Слов нет», «Интересно, на какую аудиторию повлияет этот ролик», «Не понимаю, зачем вообще поднимать эту тему? Саботаж или просто глупость?», – недоумевают пользователи Facebook. Кто-то заявил, что даже не хочет размещать подобное на своей странице.

Реакцию россиян на видео прокомментировал глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он заявил, что видео нашло отклик у людей, среди которых «никто не остался безразличным». А ещё подчеркнул, что никакого стороннего и государственного финансирования для съёмок не привлекали.

- Основной смысл – это не борьба с ЛГБТ-сообществом, а защита института семьи как союза мужчины и женщины. Я тоже придерживаюсь мнения, что усыновлять детей однополым родителям нельзя, – цитирует Столярчука ФАН в своём официальном telegram-канале.

Напомним, устроить голосование по поправкам в Конституцию планировали 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии. Недавно Владимир Путин назвал новую дату – 1 июля.


Читать далее