В Улан-Удэ пьяный подросток без прав снес столб
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пьяный подросток без прав снес столб

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Он без спроса взял автомобиль отца и устроил ДТП

На минувших выходных инспекторы ГИБДД поймали двух несовершеннолетних жителей бурятской столицы, которые сели за руль в нетрезвом виде. Одного из них задержали ночью 30 мая. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Ченкирова произошло ДТП.

Прибывшие на место сотрудники ДПС обнаружили автомобиль Nissan Primera, который врезался в столб. В нём сидел молодой человек с признаками алкогольного опьянения. При проверке выяснилось, что водителю 17 лет и прав у него нет. Автомобиль подросток без спроса взял у отца. Освидетельствование в присутствии законного представителя показало наличие у него в крови 0,45 промилле алкоголя. 

А через несколько часов автоинспекторы остановили на улице Николая Нищенко автомобиль Toyota Avensis, которым управляла пьяная 17-летняя девушка – кстати, тоже без прав. Полицейским она пояснила, что взяла машину у знакомого, чтобы увезти подругу домой. Результат освидетельствования составил 0,38 мг/л.

На обоих нарушителей составили административные протоколы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»). Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее