Частные дошкольные организации в Бурятии получили из бюджета свыше 138 миллионов
Главное Популярное Все
Войти

Частные дошкольные организации в Бурятии получили из бюджета свыше 138 миллионов

Эти субсидии позволят принять более пяти тысяч детей

В Бурятии 44 частным дошкольным организациям перечислили из бюджета республики более 41 млн рублей. Эти средства - субсидия на возмещение расходов при оказании присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. Как сообщают в пресс-службе министерства образования РБ, частные детсады за полгода получили свыше 84 млн рублей на осуществление образовательной деятельности. Также 13 млн рублей получили частные школы. Итого свыше 138 млн рублей.

- Субсидия на осуществление образовательной деятельности нам, безусловно, помогает. Такую меру поддержки мы получаем уже с 2016 года. В нашем частном детском саду работают 34 сотрудника. Из них 25 получают свою заработную плату в рамках данной субсидии, - рассказывает руководитель одного из частных детсадов Ирина Ванина.

Таким образом, по полученным субсидиям частные дошкольные образовательные учреждения смогут принять более пяти тысяч детей. Общая сумма двух субсидий составляет свыше 282 млн рублей.

Напомним, что Министерством образования и науки РБ разработан порядок предоставления субсидии, позволяющий в рамках реализации нацпроекта «Образование» создать дополнительно места в частных детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В этом году в республике запланировано создание дополнительных 1156 мест.


Читать далее

Читайте также