Где в Бурятии найти натуральную продукцию?
Главное Популярное Все

Где в Бурятии найти натуральную продукцию?

Бурятия с давних времён занимает уверенную позицию в производстве и поставке молочных продуктов

Здесь красивая природа, густые сочные травы, чистый воздух, а значит, все продукты исключительно натуральные, качественные и полезные. Мы решили рассказать о нескольких предприятиях, которые занимаются производством молочной продукции в нашей республике.  

Натуральные продукты от «Тарбагатай-Агро»

В производстве молочной продукции уверенно зарекомендовал себя сельхозкорпоратив «Тарбагатай-Агро». Предприятию всего два года, но ему удалось прочно закрепиться на рынке, поскольку здесь производятся натуральные молочные продукты. 

На сегодняшний день здесь перерабатывают в сутки более 1200 литров молока.

– Покупатели знают, что наше производство без всяких добавок и ГМО. У нас можно найти настоящую натуральную продукцию, поскольку мы принимаем молоко напрямую у наших же фермеров Тарбагатайского района, у местных жителей. У нас в буквальном смысле всё прямо с полей, – говорит председатель «Тарбагатай-Агро» Мария Эрдыниева.

Всю продукцию можно найти в сети магазинов «Барис», «Долина».

Среди всего перечня молочных продуктов «Тарбагатай-Агро» производит кефиры, «Снежок», собственную линейку сыров. Ну и, разумеется, творог, сметану, сливки, масло, творожную массу, йогурты. 

– Производство хоть и небольшое, но находится рядом с городом. А потому улан-удэнцы, предпочитающие натуральные продукты, часто заезжают непосредственно к нам, – сообщила Мария Эрдыниева. 

Незаменимый «Федорыч»

Натуральная и уже на протяжении многих лет всем известная марка – это, конечно же, «Федорыч». Продукт, который можно найти на полках практически всех магазинов столицы Бурятии. «Федорыч» активно пользуется спросом среди жителей Бурятии, потому что является показателем того, что в республике всегда можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом местного производства по приемлемой цене. 

В наши дни достаточно сложно найти качественный продукт среди огромного множества предложений в супермаркетах. Продукт марки «Федорыч» – это тот редкий случай, когда людям не приходится ошибаться в своём выборе.   

ООО «Нирагран» выпускает продукцию не только высокого качества, но и отменного вкуса. Отметим, что помимо жиров в масле содержатся многие белки и углеводы, присущие именно молоку. Также в состав входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. «Федорыч» активно следует всем традициям изготовления продукта с настоящим и незаменимым сливочным вкусом. 

Полувековое качество

Одним из «ветеранов» производства натуральных молочных продуктов можно считать Бичурский маслозавод, поскольку он выпускает свою продукцию ещё с середины прошлого века. Молоко, сметана, творог, масло, эксклюзивный бичурский сыр, кефир, йогурт ежедневно пользуются спросом во всех концах Бурятии. Продукты из Бичуры можно легко найти практически во всех известных крупных супермаркетах, а также на рынках Улан-Удэ. 

Молоко сюда поставляют местные молокозаготовительные предприятия, колхозы, СПК и индивидуальные предприниматели, что говорит о свежести и натуральности выпускаемой продукции.  

– ООО «Бичурский маслозавод» не один раз награждался различными грамотами и почётными дипломами за качество продукции. Награды удостаивались за качество сметаны, творога, сливочного масла, – сообщает экономист ООО «Бичурский маслозавод» Светлана Сидинкина.

Предприятие ежегодно принимает более тысячи тонн молока, что является отличным показателем высокого уровня производства и обеспечения населения качественными молочными продуктами. 

Полезные свойства молочных продуктов

  • Употребление молока на ночь способствует крепкому сну. Именно поэтому детям перед сном традиционно дают выпить теплого молока.
  • Сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, которые очень важны для здоровья и красоты наших волос и кожных покровов.
  • Сметана содержит биотин, который называют витамином молодости. 
  • В твороге есть кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы.
  • 70 граммов сыра содержат столько же протеина, сколько и 100 граммов мяса и 100 граммов рыбы.

Читать далее