«Все кричали и радовались»: В Бурятии сотрудникам инфекционной больницы подарили «Газель»
Главное Популярное Все
Войти

«Все кричали и радовались»: В Бурятии сотрудникам инфекционной больницы подарили «Газель»

Фото: instagram.com/tatiana.symbelova/

Микроавтобус медучреждению вручил банк ВТБ

Банк ВТБ сделал подарок республиканской инфекционной больнице, сотрудники которой вот уже более двух месяцев спасают и лечат людей с коронавирусом. Медучреждению вручили микроавтобус «Газель». Об этом рассказала в соцсетях главный врач Татьяна Сымбелова.

- Сегодня у нас очень радостное событие – ВТБ подарил больнице «Газель» на 22 места для доставки сотрудников больницы до отеля, – написала она на своей страничке в Instagram. – Неожиданный и прекрасный подарок – просто как чудо всеми нами воспринимается. Ура! Все кричали и радовались так, будто каждый получил личный новый автомобиль!

После того, как в Бурятии выявили первые случаи заражения коронавирусом, более сотни сотрудников инфекционной больницы приняли решение не возвращаться домой. Врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, хозслужба, пищеблок – всем им уже второй месяц приходится дневать и ночевать на работе. Татьяна Сымбелова рассказывала, что 95% коллектива – молодые женщины, мамы, которые оставили детей своим мужьям и родителям. «Они сейчас в зоне особого риска», – отметила она.

Читайте также

Работают с двойной отдачей: Журналисты из Бурятии показали «изнанку» инфекционной больницы, где лечат больных COVID-19

Медики рассказали им, как работают в красной зоне и переживают разлуку с близкими

В знак благодарности неравнодушные люди везли в больницу фрукты, вафли, конфеты, соки и кофе. Позже подключились бурятские предприниматели. Врачей обеспечили постельным бельём и помогли решить вопрос с нехваткой туалетов. А через несколько недель сотрудников «инфекционки» переселили в отель из подвала, где они жили всё это время.

- 67 дней коллектив работает практически бессменно. Ваш подарок, коллектив ВТБ банка, мы принимаем с большой благодарностью и желанием работать дальше! – подчеркнула Татьяна Сымбелова.


Читать далее

Читайте также