кража
474

На севере Бурятии поймали серийного вора

Часть краж он совершил, имея условный срок за угрозу убийством и незаконный оборот оружия

В Бурятии задержали 43-летнего жителя Северобайкальска, который подозревается в совершении трех краж.

Первый раз он посягнул на чужое имущество осенью 2019 года. Мужчина воспользовался тем, что знакомый был на заработках в другом регионе, и похитил два аккумулятора из незапертого гаража. Отметим, что краденное он сдал на металлолом. Следующей жертвой вора стал 61-летний мужчина. Весной этого года он лишился углошлифовальной машины и газовой плиты. Дело в том, что злоумышленник легко проник в дом, так как до этого менял там дверные замки и оставил себе копии ключей. Похищенное полицейские изъяли. Общий ущерб оценен потерпевшим на сумму более 13 тысяч рублей.

Кроме того, установлена причастность северобайкальца к краже продуктов с дачи пенсионерки в четырех километрах от города. На месте происшествия экспертом-криминалистом обнаружены отпечатки пальцев злоумышленника. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

- Часть краж он совершил, будучи условно осужденным за другие преступления: угрозу убийством и незаконный оборот оружия. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 ст. 158 УК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях