Подарок от президента Путина на День защиты детей
Главное Популярное Все
Войти

Подарок от президента Путина на День защиты детей

Инна Етабаева
2168 2

Фото ria.ru

В Бурятии с сегодняшнего дня начались  «путинские» выплаты детям

В течение дня 139 тысяч семей Бурятии получат на свои банковские счета по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

- Это те, кто подал заявления с 12 по 28 мая. На выплаты уже перечислено в Федеральное казначейство почти 1,4 млрд рублей. Те, кто подавал заявлений с 29 мая, будем перечислять в штатном режиме с завтрашнего дня. Мы также ожидаем подачи заявлений от еще более 60 тысяч семей. Всего же на выплаты претендуют 204 тысячи детей, проживающих в Бурятии, - отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Бурятия Климентий Шомоев.

Он также привел интересную статистику: из поданных 139 тысяч заявлений немало семей, которые получат по 10 тысяч рублей сразу на несколько детей. – В шести семьях есть сразу шестеро детей от 3 до 16 лет, 17 семей, которые воспитывают 7 детей, 2 семьи, которые подали заявления на 8 детей и есть одна семья, которая 9 детей воспитывает в возрасте от 3 до 16 лет, - отметил Климентий Шомоев.

Выплаты детям находятся под личным контролем президента России Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова. По поручению главы региона во всех отдаленных сельских поселениях организованы пункты с доступом в интернет, чтобы каждый смог без проблем подать заявление на выплаты дистанционно.

Также в Пенсионном фонде успокоили тех, кто неверно внес данные свидетельств о рождении детей – отказа им не будет, выплаты будут произведены.

- При заполнении заявления  на госуслугах были отдельные пункты «номер актовой записи» и «дата выдачи». Мы говорили заявителям, чтобы эти графы правильно заполняли, но те, кто неправильно заполнил или дату по дубликатам неверно проставил, не волнуйтесь. Специалисты ПФР должны были вам перезвонить и все уточнить. Отказа в связи с неправильной актовой записью или номером свидетельства о рождении не будет. Но лучше  не делать таких ошибок, тогда заявления будут обрабатываться еще быстрее, - отметил управляющий ОПФР.


Читать далее