Бурятия получила первую партию защитных костюмов от Фонда развития Дальнего Востока
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия получила первую партию защитных костюмов от Фонда развития Дальнего Востока

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Всего в республику направят более 20 тысяч комплектов СИЗ

В Бурятию почти в два раза увеличили поставки средств индивидуальной защиты. Ранее в республику направили средства на приобретение 11,3 тысяч защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными COVID-19, сейчас количество увеличили до 21,4 тысяч. В республику уже прибыла первая партия, оставшееся доставят в начале июня.

- Закупка медицинских средств и оборудования осуществляется ФРДВ за счет внебюджетных средств благодаря активной позиции ряда компаний. Это дополнительные меры содействия Дальнему Востоку к помощи со стороны федерального правительства и ряда компаний, - отметил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Отметим, что партии средств защиты распределяются по регионам ДФО в зависимости от потребностей в медицинских учреждениях. С учетом майской и предстоящей июньской поставки в Бурятию передаются 21,4 тыс. комбинезонов, в Республику Саха (Якутия) - 27,8 тыс., в Забайкальский край – 6,5 тыс., в Камчатский край – 9,4 тыс., в Приморье – 4,1 тыс., в Хабаровский край – 19,6 тыс., в Амурскую область – 6,7 тыс., в Еврейскую автономную область – 7,4 тыс., в Сахалинскую область – 12,3 тыс., в Чукотский автономный округ - 1,3 тыс..

- Всего закуплено 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток. Кроме того, оказана прямая финансовая помощь Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области – выделены средства для приобретения необходимого оборудования для региональных больниц, - отмечают в пресс-службе правительства Бурятии.

Поставки выполняются Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) в рамках программы помощи Дальнему Востоку, реализуемой по поручению заместителя председателя правительства России – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.


Читать далее