В Бурятии ламы Иволгинского дацана прекратили личный приём из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ламы Иволгинского дацана прекратили личный приём из-за коронавируса

Фото: russianstock.ru

На днях там нашли COVID-19 сразу у троих хувараков

Недавно выяснилось, что трое учеников Иволгинского дацана подхватили коронавирус. Об этом рассказал в соцсетях глава Буддийской традиционной Сангхи России – Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- У троих наших хувараков, которые учатся в нашем университете (буддийский  университет  «Даши  Чойнхорлин» имени Д. Д. Заяева – прим. авт.) нашли эту страшную болезнь. Все, кто с ними контактировал, помещены, в (обсерватор) в Сотниково. Прошу всех верующих помолиться за них, – написал лидер российских буддистов на своей страничке в Facebook.

Читайте также

СМИ: В Бурятии ученики Иволгинского дацана заразились коронавирусом

Всех контактировавших с ними отправили в обсерватор в пригородном Сотниково

Информацию о заражении хувараков подтвердил «Московскому комсомольцу в Бурятии» ректор Буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов. Откуда COVID-19 проник туда – неизвестно. Тем временем ламы дацана перестали вести личный приём.

- Сейчас идёт священный для буддистов месяц Сака Дава, и хотя очаг коронавирусной инфекции получил распространение в Иволгинском районе, дацан не может запрещать верующим совершать гороо и заходить в дуганы на поклонение божествам, – пояснили в пресс-службе Иволгинского дацана. – Ламы не будут вести личный приём – все вопросы, которые вы хотите с ними обсудить, следует решать по телефону.

С 1 июня санитарно-эпидемиологические меры решили усилить. Во всех дуганах уже провели санобработку. Прихожане отныне должны соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, а также надевать маски и печатки. У входа их будут встречать ламы с антисептическими средствами и обрабатывать руки всем без исключения. Алтарь и поверхности в храмах тоже подвергнутся регулярной тщательной обработке.

- Пожалуйста, берегите себя и своих близких. В это время лучше оставаться дома, где вы можете начитывать мантры и читать буддийские книги – ваши благие дела в этот месяц увеличатся в сотни тысяч раз, – добавили в пресс-службе дацана.

На официальных страничках центра БТСР в Facebook и Instagram регулярно публикуют информацию о том, как можно отправить свои имена и пожертвования в режиме банк-онлайн, чтобы ламы прочитали молебен. А все данные дацанов есть в актуальных новостях.


Читать далее

Читайте также