В Улан-Удэ многодетным семьям мигрантов доставили продуктовые наборы
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ многодетным семьям мигрантов доставили продуктовые наборы

Фото: Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана во время пандемии остались без работы

На этой неделе, в Улан-Удэ прошла благотворительная акция «Дари добро. #МигрантУланУдэ» для нуждающихся многодетных семей мигрантов. Организаторами акции выступили комитет по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ, Азербайджанский культурный центр Бурятии, Таджикский культурный центр «Ватан», Тувинское землячество «Эне Сай», центр социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов Улан-Удэ.

В состав продуктовых наборов вошли молоко, крупы, мука, сахар, кондитерские изделия, говядина тушеная, рыбные консервы, растительное масло, выпечка, чай, кофе и фрукты. Помощь в виде сухих пайков получили 30 семей выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

- Многодетные семьи мигрантов остались без работы, поэтому мы объединились с представителями национально-культурных автономий и в это непростое для многих время оказываем помощь тем, кто в ней нуждается, - отмечает консультант в сфере межнациональных отношений комитета по социальной и молодежной политике администрации города Раиса Дашиева.

На этом помощь для мигрантов не закончилась. 29 мая состоялась ежегодная информационно-консультативная ярмарка #МигрантУланУдэ. В рамках ярмарки на официальном сайте Центральной городской библиотеки им. И. Калашникова размещены видеоконсультации для мигрантов по темам: «Актуальное в миграционном законодательстве», «О мерах государственной поддержки граждан, оставшихся без работы», «О мерах профилактики коронавирусной инфекции». 


Читать далее

Читайте также