Дезинфекция, маски и запрет на общение: Как бурятские выпускники будут сдавать ЕГЭ в разгар COVID-19
Главное Популярное Все
Войти

Дезинфекция, маски и запрет на общение: Как бурятские выпускники будут сдавать ЕГЭ в разгар COVID-19

фото: russianstock.ru

Им измерят температуру и рассадят в аудиториях зигзагом

На минувшей неделе стали известны даты единого госэкзамена. В Бурятии основной этап ЕГЭ, как и во всей стране, начинается 29 июня. В течение двух дней – 2 и 3 июля – будет проходить экзамен по русскому языку, 6-го выпускники сдадут профильную математику, 9-го – историю и физику, а 13-го – обществознание и химию. Итоговая аттестация по биологии, а также письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам намечены на 16 июля, устная часть – на 18-ое и 20-ое.

Читайте также

В России обнародовали даты единого госэкзамена по всем предметам

ЕГЭ в Бурятии стартует в конце июня

В расписании также предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам. Поскольку экзамены пройдут в разгар коронавируса, их организуют с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Каких именно, рассказал главный санитарный врачи республики Сергей Ханхареев.

Так, аудитории, отведённые для ЕГЭ, продезинфицируют. При входе в здание школы всем поголовно будут изменять температуру. СОШ обязаны обеспечить антисептиками и мылом, а персонал – средствами индивидуальной защиты. За три дня (но не ранее) у родителей школьников осведомятся о состоянии здоровья как самих детей, так и остальных членов семьи, возможных контактах с заражёнными и вернувшимися из-за границы либо других российских регионов.

Всех, кто задействован в проведении ЕГЭ, проверят на COVID-19. Присутствующие на экзаменах сотрудники учебных заведений в нерабочее время обязаны соблюдать режим самоизоляции. Выходить из дома они не могут. За каждым классом закрепят конкретное учебное помещение, а детям во время перерывов запретят общаться с учениками из «параллелей». Сдающих экзамены рассадят «зигзагом» в полутора метрах друг от друга. Любые массовые мероприятия с участием школьников, родителей и педагогов в республике запрещены.

- Это самые основные рекомендации. Следование им поможет и учителям, и выпускникам исключить риск инфицирования во время сдачи государственных экзаменов, – подчеркнул Сергей Ханхареев.


Читать далее