В Бурятии объяснили, откуда взялись ещё 29 заражённых COVID-19
Главное Популярное Все

В Бурятии объяснили, откуда взялись ещё 29 заражённых COVID-19

фото: pixabay.com

В республике появился новый очаг коронавируса

Всего в Бурятии, по последним данным, зарегистрировано 1467 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у 29 человек

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, двое из этих 29-ти прибыли из других российских регионов. Трое других инфицированных – из очага, вспыхнувшего в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко и двое – из домашних очагов. COVID-19 на днях обнаружили в селенгинском селе Ехэ-Цаган – там уже девять «ковид»-положительных. Ещё у шестерых вирус выявили в рамках мониторинга ОРВИ. Все остальные контактировали с ранее заражёнными.

Читайте также

В небольшом селе Бурятии произошла вспышка COVID-19

Жители улуса Ехэ-Цаган праздновали юбилей, несмотря на запрет

Накануне стало известно, что Ехэ-Цаган закрыли на карантин. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Напомним, вспышка COVID-19 там произошла после юбилея, на котором присутствовало 30 человек. Круг контактных лиц уже определён – их 121, в том числе 22 местных жителя, восемь человек из других сёл и 91 – из Гусиноозёрска.


Читать далее