Морских котиков и львов, застрявших в Амурской области, отправили в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Морских котиков и львов, застрявших в Амурской области, отправили в Улан-Удэ

Фото: ampravda.ru

Теперь цирковые животные пережидают карантин в столице Бурятии

В амурский город Белогорск после больших гастролей по Сахалину и выступлений в Биробиджане приехал цирк под названием «Небо». Он находится там уже два месяца. Морские котики, ларги, обезьяны и ядовитая кобра собирались выступить перед горожанами 4 и 5 апреля, а после – отправиться в тур по области. Но из-за ограничений на массовые зрелища, связанные с коронавирусом, гастроли пришлось отменить.

Как сообщает «Амурская правда», на исходе – и деньги. Только на рыбу цирк тратит 70 тысяч рублей в месяц. Руководство «Неба» распустило большинство людей по домам, а морских котиков и львов отправило в Улан-Удэ, где арендует акваторию.

- Оставшиеся сотрудники и животные пережидают карантин на амурской земле. Администрация торгового центра «Самбери» разрешила артистам бесплатно стоять на парковке и безвозмездно пользоваться электричеством и водой. Но в мае их предупредили – с июня за место придётся платить, – пишет издание.

Тогда руководители «Неба» обратились за помощью к мэру города Станиславу Мелюкову. Тот вошёл в положение и предоставил территорию в городском парке. Помимо бесплатного электричества, цирку будут давать по 25 тонн водопроводной воды в неделю и тонну соли для морских животных. 

Читайте также

В цирк на воде "Небо" нагрянула проверка

Журналисты увидели как проходит репетиция у артистов

Несмотря на карантин, артисты и дрессировщики репетируют каждый день. Животные, по словам администратора шапито Валерия Колоса, скучают по сцене. На следующей неделе ларги, змеи и обезьяны всё-таки дадут представление – правда, без зрителей. Шоу покажут в прямом эфире в Instagram-аккаунте цирка. А как только в Амурской области снимут запрет на зрелищные мероприятия, выступления возобновятся и уехавшие в бурятскую столицу морские котики со львами вернутся в Белогорск.


Читать далее

Читайте также