Гимн Бурятии споют сразу на 15 языках
Главное Популярное Все
Войти

Гимн Бурятии споют сразу на 15 языках

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Его исполнят представители национально-культурных автономий и студенты БГУ

В ближайшую субботу, 30 мая, Бурятия отметит свой 97-ый день рождения. Именно в этот день в 1923 году была образована Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика. Её столицей стал город Верхнеудинск, в 1934 году переименованный в Улан-Удэ. А в июле 1958-го субъект получил название Бурятская АССР. Весной 2017-го власти решили учредить День республики, и депутаты Народного Хурала официально закрепили 30 мая в качестве праздничной даты.

Читайте также

День рождения Бурятии в вопросах и ответах

В прошлом номере нашего еженедельника журналисты «Информ Полиса» уже коснулись темы истории Бурятии. Чтобы не повторяться, мы затронем лишь основные вехи нынешней праздничной даты

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в честь 97-летия Бурятии представители национально-культурных автономий Улан-Удэ, а также преподаватели и студенты БГУ исполнят гимн республики сразу на 15 языках – бурятском, азербайджанском, армянском, узбекском, немецком, казахском, монгольском, кыргызском, китайском, татарском, тувинском, английском, французском и японском.

- «Таёжную, озёрную…» исполнят в рамках видеопроекта центральной городской библиотеки имени Исая Калашникова «Бурятия объединяет друзей». Он посвящён Дню Республики и 95-летию со дня рождения Дамбы Жалсараева – поэта и автора «Песни о родной земле», ставшей основой гимна, – пояснили в мэрии.

Материалы видеопроекта разметят на официальном сайте библиотеки им. И. Калашникова и на официальных страничках учреждения в Facebook и во «ВКонтакте», а также на его YouTube-канале.


Читать далее