В Бурятии появилась еще одна мисс Марпл
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появилась еще одна мисс Марпл

Кадр из фильма The Moving Finger, 1985г.

50-летняя улан-удэнка сама раскрыла кражу сотового телефона

В минувший вторник, 26 мая, в отдел полиции Железнодорожного района обратилась 50-летняя улан-удэнка. Женщина пояснила, что расплатившись за товар в продуктовом магазине, забыла на прилавке сотовый телефон. Вспомнила о нем лишь вечером, когда решила поставить будильник. К тому времени мобильного в торговой точке уже не оказалось. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

Вместе с продавцом пострадавшая стала отсматривать записи с камеры видеонаблюдения. На кадрах было видно, как клиентка, стоявшая следующей в очереди, забрала с прилавка ее телефон и положила в карман куртки. Любопытно, что во время просмотра видеозаписей подозреваемая вновь посетила магазин. На вопрос потерпевшей, не видела ли она мобильный, злоумышленница ответила отказом и вышла из торговой точки.

- Заявительница ринулась вслед за ней, когда увидела на кадрах момент кражи и убедилась в причастности гражданки к противоправному деянию. От прохожих женщина узнала, где проживает подозреваемая, и вызвала наряд полиции. Сотрудниками уголовного розыска 39-летняя улан-удэнка задержана по месту жительства, похищенный гаджет изъят, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Читайте также

Мисс Марпл по-бурятски: Женщина за сутки нашла угнанный у нее автомобиль

Она таким образом провела собственное расследование, что полицейским оставалось лишь застегнуть наручники на руках преступника

Напомним, нечто подобное произошло летом прошлого года в столице Бурятии. Правда, тогда речь шла о более серьезном преступлении - угоне автомобиля. Женщина таким образом провела собственное расследование, что полицейским оставалось лишь застегнуть наручники на руках преступника.


Читать далее

Читайте также