Мисс Марпл по-бурятски: Женщина за сутки нашла угнанный у нее автомобиль
Главное Популярное Все
Войти

Мисс Марпл по-бурятски: Женщина за сутки нашла угнанный у нее автомобиль

Фото: russianstock.ru

Она таким образом провела собственное расследование, что полицейским оставалось лишь застегнуть наручники на руках преступника

В популярном паблике «Аноним 03» вчера, 25 августа, появился пост об угоне автомобиля. Неизвестная написала, что «Тойоту Филдер» серого цвета угнали со двора дома на Левом берегу. Она просила сообщить любую информацию про машину или тех, кто ее угнал за вознаграждение. Кроме того, женщина приложила фото и видео с камер наблюдения, где запечатлены подозреваемые.

Корреспондент infpol.ru связался с автором поста, которая пострадала от угона автомобиля. Женщина рассказала, что утром 24 августа приехала из микрорайона Исток к своей сестре в ДНТ «Весна», с который они договорились поехать на Байкал.

- Я оставила свою машину в ограде дома, и мы пересели на другой автомобиль. После 8 часов утра мы отправились на Байкал. Когда мы ехали на улице Бабушкина, к нам позвонила тетя и сказала, что мою машину угнали, - рассказала она.

Женщина сразу позвонила в полицию и вернулась на Левый берег.

- Полиция приехала спустя два часа после нашего приезда. То есть не было плана перехвата. Они нас допросили, камеры посмотрели и уехали. Постоянно ездил борт полиции, мы его направляли камеры смотреть, ездить, - вспоминает пострадавшая. - В 16:30 мне позвонила соседка в Истоке и сказала, что видела синий эвакуатор с моим «Филдером», который ехал на мосту между ДНТ «ВАИ» и микрорайоном Солдатский. Мы выехали туда, думали, что полицейские нашли автомобиль в неположенном месте и вызвали эвакуатор, чтобы увезти в Иволгу. Но машины не было.

Вчера утром, 25 августа, владелице автомобиля позвонила женщина и сказала, что видела синий эвакуатор с «Филдером» с ее номерами в Истоке на конечной остановке автобуса №33. Так как женщина там проживает, она сразу же отправилась искать свой автомобиль, смотрела записи с камер в магазинах.

- Приехали мои сестры и мы вышли на водителя эвакуатора. Объяснила ему ситуацию, он сказал, что привозил «Филдер» в 17 часов вечера. Сначала он не хотел называть адрес, говорил, что забыл, так как с ним ехал человек и «кружил» его, показывал дорогу. Я спросила, помнит ли он дом, ограду, баню. Но он сказал, что ничего не помнит, хотя было светло. Во второй раз он рассказал, где оставил мою машину, - поделилась она.

В итоге женщины приехали к дому в Истоке, в ограде которого и стоял ее автомобиль. Полицейские нашли хозяйку жилья, которая сдавала его одному парню.

- Она приехала из Улан-Удэ. Мы объяснили ей все, она нас впустила, а потом позвонила арендатору. Он приехал и его задержали. Злоумышленники сломали днище машины, украли магнитофон. Я хочу, чтобы они мне все отремонтировали и получили наказание, - добавила потерпевшая. – Мне еще мошенники два раза звонили. Предлагали вернуть машину за 100 тысяч рублей.

В пресс-служба МВД по Бурятии нам сообщили, что по факту угона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ.

- В полицию 24 августа поступило сообщение от 35-летней жительницы Иволгинского района о том, что несколько минут назад неизвестные угнали ее автомобиль из ограды дома в СНТ «Весна». Ущерб составил 300 тысяч рублей. 25 августа машина найдена, следствие продолжается, - пояснили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также